今年もようやく桃屋の塩だしつゆを手に入れることが出来たので、早速堪能してみることに…。
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というわけで今日の朝食は、ローソンストアで買ってきた安物そうめんを頂きます。
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中華鍋でサクッと茹でて…。
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氷水で締めたら準備完了。
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つゆの方は、指定通りであれば1:3で水で希釈する設定なのですが、今回は贅沢して1:2で割ってみました。
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そうめんをたっぷりとつゆに絡ませ、塩だしつゆの味を堪能!
この塩とだしだけの味のつゆが、そうめんの旨みをダイレクトに感じられるのが最高♪
安物のそうめんでも、たいへんおいいしく食べることが出来ます。
醤油ベースのつゆも良いのですが、やはり塩だしつゆの純粋さには勝てませんよねぇ~。
涼し気な味わいが、残暑厳しい今の時期にはピッタリな味なのであります。
あぁ、久しぶりに食べれたので、おいしさの感じ方もひとしおですなぁ~。
明日は、冷やしうどんで食べてみようかな?