先月買って、ずーっと冷蔵庫に入れっぱなしで忘れていたうどんを発掘…。
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賞味期限がアレですが、カビは生えてなさそうなので気にしない気にしない。
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というわけで今夜は、急遽ローソンストアへ行き、うどん用にとHachiのパスタソースを買い込んで参りました。
このパスタソース、うどんにかけて食べるとおいしいんですよね♪
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でもって今回は、そんな中から「たっぷり和風きのこ」をチョイス。
パッケージには「たっぷり260g 2人前」と書かれてはいますが、うどんの汁として使うのであれば、この分量が丁度良かったりします。
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どんぶりに温めたパスタソースを入れ、そこに茹でたうどんを投入したら完成。
見た目はみすぼらしいですが、醤油とだしの和風仕立てのソースはうどんと結構マッチしていて、とてもおいしく食べることが出来ます。
パスタってイマイチ味が無いので苦手なのですが、うどんの場合は麺に特有の甘みが加わっているので、パスタソースとの味の対比が楽しめて良いんですよねぇ~。
うどん最高♪