Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

たっぷり和風きのこ うどん

先月買って、ずーっと冷蔵庫に入れっぱなしで忘れていたうどんを発掘…。
 
イメージ 1

賞味期限がアレですが、カビは生えてなさそうなので気にしない気にしない。
 
イメージ 2

というわけで今夜は、急遽ローソンストアへ行き、うどん用にとHachiのパスタソースを買い込んで参りました。

このパスタソース、うどんにかけて食べるとおいしいんですよね♪
 
イメージ 3

でもって今回は、そんな中から「たっぷり和風きのこ」をチョイス。
パッケージには「たっぷり260g 2人前」と書かれてはいますが、うどんの汁として使うのであれば、この分量が丁度良かったりします。
 
イメージ 4

どんぶりに温めたパスタソースを入れ、そこに茹でたうどんを投入したら完成。
見た目はみすぼらしいですが、醤油とだしの和風仕立てのソースはうどんと結構マッチしていて、とてもおいしく食べることが出来ます。

パスタってイマイチ味が無いので苦手なのですが、うどんの場合は麺に特有の甘みが加わっているので、パスタソースとの味の対比が楽しめて良いんですよねぇ~。
うどん最高♪