今日の夕食は、レバニラ炒めぇ~ヽ(´ー`)ノ
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805015100.jpg)
子供の頃は嫌いで食べられなかったけれど、今はむしろ好きなぐらい。
いやまぁ、大人になって味覚が変わったのではなく、単に親の料理がおいしくなかっただけですが…。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805015105.jpg)
これに関しては、親がレバーの臭み取りをしなかったのが、原因だと思うんだよねぇ~。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805015109.jpg)
牛乳に漬け込むことによるレバーの臭み取りをしないと、たぶん今でも食べられないと思うしね。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805015114.jpg)
それと味付けも好きじゃなかったのもあるかな?
ちなみにレバニラ炒めで一番好きな味付けは、オイスターソースによる物だったりします。
塩味やごま油で味付けしたのも嫌いではないけれど、食べ比べた中ではオイスターソースが一番おいしかったんですよね。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190805/20190805015120.jpg)
とまぁ、そんな感じで、無事完成(*´Д`*)
あぁ、やっぱレバニラ炒めは、おいしいねぇ~。
こういうのもなんだけど、レバニラ炒めは自分で作ったのが一番おいしいな♪
そのおかげで、いまだに独身でやっていけてしまっているわけですが…(´Д`;)ヾ