今朝はなんだかデミグラスな気分('∇')
そういう時は普段、レトルトのカリー屋ハヤシを食べる私ですが…。
そういう時は普段、レトルトのカリー屋ハヤシを食べる私ですが…。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190803/20190803160450.jpg)
今回はディスクカウントショップのワゴンで見つけた、カリー屋のコクデミカレーというのを頂きます。
「デミグラスソースの濃厚なコクと香り」ということで、「コクデミ」だそうです。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190803/20190803160459.jpg)
早速レトルトパウチを湯煎し…。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gonta_house/20190803/20190803160504.jpg)
ご飯を盛ったカレー皿へドバーヽ(´ー`)ノ
というわけで、まずは一口…。
う~ん、見た目は良かったのですが、やはりデミグラスソースの味に辛味は不要って感じかなぁ?
カレーの辛味とデミグラスの旨味は、ちょっと相性が悪い感じがしました。
デミグラスは甘味や酸味だけで楽しむのが、一番って感じですねぇ~。
カレーの辛味とデミグラスの旨味は、ちょっと相性が悪い感じがしました。
デミグラスは甘味や酸味だけで楽しむのが、一番って感じですねぇ~。
カレーのスパイスは、まさに蛇足と言ったところ…。
なのでこの手の味は、誰が何と言ってもハヤシが最強ですなヽ(´ー`)ノ