Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

岩下の新生姜味 塩焼そば

先日のホビーショーにて、シューティング自機の新作として「X-LAY」が発表されたみたいですが…。
https://plumwebshop.com/item-detail/1448449

コトブキヤのR-GRAY1と比較しちゃうと、どうしても見劣りしちゃいますな。
デザイン的にはコレで正解なんだけど、なんかグッとこないんですよねぇ~。

ビックバイパーもそうなんですけど、PLUMさんはイメージイラストどおりのキットを出してはくれるのですが、なんていうか優等生すぎて色気が感じられず、比較対象の製品があると二の足を踏んでしまうことになるんだよなぁ~とか思いつつ、本日は頂き物である岩下の新生姜味の塩焼そばで朝食にしてみたいと思います。

麺の方は、普通な感じ。

添付の小袋は、粉末ソースと調味油の2袋構成。

湯切りした麺の上に粉末スープをぶちまけると、立ち昇る湯気と共にとてつもない生姜の香りがッッッ!

しっかりと混ぜ込むと麺がピンク色となり、まずは一口食べてみますと、これがもう味が濃いのなんの…。
初めは生姜による爽やかさが口の中で広がり、その後には濃厚な塩辛さが襲ってくるといった味わい。
これは、めっちゃ効きますな!

それもそのはず…エネルギーが507kcalもありやがる。
食塩相当量も3.2gと、そりゃあ濃厚な味にもなりますよね…。
減量・減塩生活の中でのこのパワー、久しぶりにガツンとやられた次第です。