裏の戸建ての建築が終わって静かになるぞぉ~と思っていたら、今度は私の住んでいるマンションが大規模改修工事に突入…。
現在、足場を組んでいるところなのですが、その作業時の工事音がマジでヤバイことこの上なし!
鉄筋を伝ってくるモーターツールによる音と振動が、地獄の責め苦とでも言わんばかりに責め立ててきます…。
音声会議なんて出来ないほどに…コレ、マジでテレワークの天敵ですわ。
しかも、土曜まで工事があるとか、心も体も休まる日がない状態…。
そんな感じで、騒音に悩まされる今日この頃、地鶏醤油味らぁ麺で夕食にしてみたいと思います。
これは「三鷹 麹屋さくら井」監修とのことですが、三鷹にそんな店あったかなぁ?と思ったのも当然で、2016年にオープンなお店の模様。
そりゃあ、最近過ぎて知らんがな…。
スープの味は地鶏醤油ってことなので、鶏油&鶏ガラが特徴の様子。
ただねぇ…麺が私の苦手なストレート麺なのは残念なところ…。
お湯を入れていったのですが、醤油の香りがガツンときてビックリ!
早速食べてみたのですが、とにかく醤油のコクが凄い!
そしてそれを支える鶏の旨味…これはたまらん味ですわ。
ストレート細麺なのはイマイチポイントなのですが、有無を言わせぬ怒涛のスープ攻撃がそんな気分を忘れさせてくれます。
とはいえこれは、私の好みであるちぢれ麺で食べたかったなぁ~。
ってなわけで、是非とも本物も食べてみたくなる味のスープなカップ麺でした。
でも、この中国ウイルスな御時世では、三鷹なんて行けないですがね。