Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

日本ハム たれ漬け焼豚

本日で年末年始休暇も終了…。
楽しい時間は、あっという間に過ぎ去ってしまいます。
明日からまた地獄の日々が始まると思うと激しく鬱になってしまいそうですが、とりあえず今日は昼寝を抑えて体内時計を調整することにします。
 
イメージ 1

そんな正月気分の最後を飾る朝食は、日本ハムの本格派シリーズから超楽しみに取っておいたたれ漬け焼豚を頂きます。
私、焼豚大好き!
 
イメージ 2

たれは電子レンジで温めると爆発するので、ゆっくりと湯煎で温めていきます。
 
イメージ 3

熱々の焼豚…とっても良い香り♪
 
イメージ 4

これをナイフで切り分けながら、一噛み一噛み満喫していきます。
表面はギュッとたれが染み込んでいて硬質な歯触り、内部はジューシーでプニプニな肉質…。
それに甘辛のたれをたっぷりとつけて食べる至福!
朝から贅沢すぎますわぁ~♪

贅沢ついでに、一食で丸々一塊たいらげてしまいましたよ。
あぁ…贅沢すぎて、明日からの出勤のことを考えるとツライ…。