網戸ワイパーを買いに行ったついでにスーパーへも寄り、合い挽き肉と玉ねぎと大根とミックスサラダを買ってみました。

今日はなんだか、とてもハンバーグが食べたい気分でしたので…。
それにしても玉ねぎのみじん切りって、もっと簡単に出来る方法は無いものかなぁ~?
ハンバーグ作りで一番面倒なのが、玉ねぎのみじん切りですからね。
でも、ここで手を抜くと味がガクッと落ちてしまうので、しっかりとやるしかないわけでして…。

ハンバーグをこね終わったら、ミックスサラダを土台として皿に敷き詰めておきます。


弱火でジワジワと焼いたら完成ヽ(´ー`)ノ
はぁ~、サッパリとした味で、うまーい♪
やっぱハンバーグは、手作り品に限るよねぇ~(´∀`)b