Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

しゃりしゃりハンバーグ

今日の夕食は、贅沢にハンバーグ(*´Д`*)
昨日、いろいろと材料をもらいましたからね(´∀`)b
 
イメージ 1

合い挽き肉を始め、卵にたまねぎにキャベツ、それと本命とろけるチーズ♪
ハンバーグとチーズの相性って、最高ですもんねぇ~(゚▽゚)
というわけで早速、調理開始!
 
イメージ 2

まずは、たまねぎ1玉を全部みじん切り。
そして、みじん切りは、少々粗めに仕上げる。
これにより、独特の甘みと歯ざわりが出るんですよねぇ~♪
あとは合い挽き肉と卵とパン粉を適量まぜ、小振りに形作って弱火でじっくり焼き上げたら完成。
 
イメージ 3

本当ならキャベツの千切りの上にハンバーグを乗せるはずが、面倒だったのでそのままで…。
なんか…ひどくみすぼらしくなってしまいましたな(´・ω・`)
でもね、味は最高なんだよぉ~。
ハンバーグを外で食べると、スパイスだのハーブだので味を誤魔化すから、肉本来の味が楽しめないですしね。
やっぱハンバーグは、自分の手作りが最高Ψ(`∇´)Ψ

あ…チーズ乗せるの忘れた(;´д⊂)