そろそろ、串かつソースの更新時期…。
次に選んだのは名古屋の地ソースであるコーミソースから、だし入り 串かつソースであります。
現在、常飲中のパロマソースが無くなりかけてきたので、頃合いかな?といった次第。
早速、カリー屋カレーのレトルトへ、きな粉をひと匙のせ、そこへソースをドバーっと…。
そして、良い感じにカレーとライスに馴染ませたらイタダキマス♪
で、このソースの味なのですが、だしの旨みの効いた「すっきりとした甘みのあるウスターソース」との触れ込みとなってはいるのだけれども、意外とスパイシーな味わいって感じです。
スパイシーさで、すっきり感を出しているのかな?
とはいえ、もうちょい甘みがあった方が食べやすいですし、カレーの辛さが少々増してしまい、私との相性はあまり良くない模様…。
これは、ソースを少なめにして食べるのが良いかな?
けれど、そうするとなると、きな粉をソースで溶かしきれるかが不安なところでもありまして、しばらくはバランス調整に勤しむことになりそうであります。