テレワーク推奨で事務所へ出社する機会が激減したせいか、冷凍庫内のロースとんかつの消費が激しいのなんの…。
このままだと今後は事務所出社以外の日でも、着替えてローソンストアまで冷凍食品を補給に行かないとならなくなるんですかねぇ~。
とりあえずまずは3月も初週だというのに、松のや監修ロースとんかつの3月分を買い増しで御座います。
これが届いた時の安心感♪
そして、冷凍庫が埋まる喜び…何ものにも代え難いですな!
ってなわけで、テンションも上がってきたので、早速1袋!ロースとんかつを開封して食べちゃいましょうとなりまして、本日はそのお供にチューブ入り柚子こしょうを用意。
瓶入りな高級品も売られてはいるのですが、冷凍食品やジャンクな食べ物相手にはS&B製のチューブ版で充分!
さしみしょうゆをぶっかけて、この柚子こしょうをちょこんと乗せてロースとんかつにかぶりつけば、ほのかな醤油の風味に加え、ピリッとした刺激とともに香るゆずが良い感じと相成ります。
何とも言えない大人の味わい!
昔は苦手だった柚子こしょうですが、ポテチで食べ慣れたからか、このおいしさに気が付いた今日この頃でありました。