Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

松のや監修ロースとんかつ 3月分 買い増し

テレワーク推奨で事務所へ出社する機会が激減したせいか、冷凍庫内のロースとんかつの消費が激しいのなんの…。

このままだと今後は事務所出社以外の日でも、着替えてローソンストアまで冷凍食品を補給に行かないとならなくなるんですかねぇ~。

f:id:gonta_house:20220302120503j:plain

とりあえずまずは3月も初週だというのに、松のや監修ロースとんかつの3月分を買い増しで御座います。

f:id:gonta_house:20220302120508j:plain

これが届いた時の安心感♪

f:id:gonta_house:20220302120513j:plain

そして、冷凍庫が埋まる喜び…何ものにも代え難いですな!

f:id:gonta_house:20220302120517j:plain

ってなわけで、テンションも上がってきたので、早速1袋!ロースとんかつを開封して食べちゃいましょうとなりまして、本日はそのお供にチューブ入り柚子こしょうを用意。

f:id:gonta_house:20220302120522j:plain

瓶入りな高級品も売られてはいるのですが、冷凍食品やジャンクな食べ物相手にはS&B製のチューブ版で充分!

f:id:gonta_house:20220302120527j:plain

さしみしょうゆをぶっかけて、この柚子こしょうをちょこんと乗せてロースとんかつにかぶりつけば、ほのかな醤油の風味に加え、ピリッとした刺激とともに香るゆずが良い感じと相成ります。
何とも言えない大人の味わい!

昔は苦手だった柚子こしょうですが、ポテチで食べ慣れたからか、このおいしさに気が付いた今日この頃でありました。