本日の夕食は、朝に食べ切れずに半分残して冷蔵庫へぶっこんでおいた味噌野菜うどんなペタマックス!
キンキンに冷やしておいたこのペヤングを、風呂上りで火照った状態にて頂いてみたいと思います。
カップうどんって、ただでさえ麺がブヨブヨなのに、つゆを極限まで吸ったもんだから限界までブヨンブヨンになっております。
でもね…こういう食べ方が本当においしいんだ!
うどんに耐久力が無くなっていて、箸で摘まむとブチブチ切れていってしまうのですが、なんとか食事を進めていく流れ…。
冷したつゆって味をダイレクトに感じられるので、おいしい食べ物はよりおいしく食べられるのが、とにかく良いんですよねぇ~。
野菜の旨味が溶け込んだ味噌味のつゆは、本当にコクがあって最高でした♪
ってなわけで、あっさりと完食。
やきそばもラーメンも4000kcalオーバーだったのに対し、うどんは2746kcalとカロリーが少なめだからなのか、2回に分けると結構ラクに食べ切ることが出来るカップうどんでありました。
これ、結構いいかも?