今年の仕事も本日で終了ってことで、のんびりと作業を進めつつの仕事納め。
年末年始は何をして過ごそうかなと考えるわけですが、あいかわらず世間では中国ウイルスが猛威を奮っているので外出や人と会うというのは却下なため、家でのんびりと過ごす毎日となります。
これはもう積みゲーを崩すときかな?とか、新しいなろう小説を発掘しようかな?とか、ガンプラ作らないと…とかとか、なんだかんだでやることは山積みだったり…。
そんな感じで、どうしたもんかと悩みつつ、海老バター味の大人のポテリッチで昼食にしてみたいと思います。
海老味のポテチにハズレなしってことで、これも例に漏れずたいへんおいしい香ばしい味付けとなっており、またそこにバターの旨味も加わっているため恐ろしいほどに贅沢な印象に…。
さらに隠し味としてにんにくが使用されているので、どっしりした後味は縁の下もしっかりとした土台になっております。
今回、これに青のりも加え、香ばしさにブースティングしてみました!
海老、バター、にんにく、青のり…それぞれ自己主張が激しい素材なのに、不思議と一体感があり贅沢感が増した味へと昇華。
これはクセになりそうな味付けですわ♪
PS.
昨日の昼に食べた冷凍ロースとんかつの影響なのか、今朝に体組成計で計ってみたら体重と体脂肪率が露骨に増えていて驚愕。
結構、数字になって出るものなのですね…。