生卵の魔力に憑りつかれてしまったので、本日は生卵を使える昼食を敢行。
やっぱ生卵と言ったら、松屋の牛めしですよね!ってことで、早速レトルトパックを解凍開始!
まずは普通に牛めしを作成し、ほりにしを香りづけとして投入。
そして、そこへ生卵をパカーッ!
さらに、マヨネーズと青のりをぶっ込んだら、贅沢な残飯の完成です♪
見た目の三角コーナーさとは裏腹に、味の方は求めていたものだったので非常に満足感の高い牛めし。
生卵のコク、マヨの旨味、青のりの香ばしさ…最後にそれらをまとめてくれるほりにしの強み。
おいしいねぇ~ほりにし牛めし!
うん…ほりにしの味しかしないですわ…コレ。