中国ウイルスの影響でコーヒーの価格が上昇するそうで、これはヤバイ!ってことでテレワークの生命線であるドリップバッグを買い増し!
コイツが朝に無いと仕事が始まらないレベルにまでなってしまったUCCの職人の珈琲。
今回も深いコクのスペシャルブレンドをチョイスです。
ダンボールの中には、個包装のドリップバッグがしっかり100包み。
パッと見、なんか雰囲気変わった?と思ったので…。
以前の物と比べてみると一目瞭然、個包装のデザインが変わった模様。
「Wロースト製法」をアピールしているので、早速ドリップして飲んでみることに…。
味の変化は、正直わかりませんでした…。
まぁ、本来の湯量を無視してボトルたっぷりにドリップするから味も薄まるわけで、そんな状況では気付くわけもないですよねぇ~。
「深いコク」なのに、ソフトな口当たりでまろやかですし…。
でも、これが飲みやすいのよ!
寿司の後のコーヒータイム…たまらんち♪