今夜も塩キャベツのたれに挑戦!
そんな今回は、基本に忠実にキャベツで食べようと、キャベツ半玉を用意。
いつもならローソンストアのクズ野菜ブランドにキャベツオンリーなのがあったのですが、ここ最近それが見当たらなかったので、普通に半玉を購入してきた次第です。
半玉すべてを毟って、ボウルへドーン!
さすがにそこへダイレクトにぶっかけると、たれがこぼれる心配もあったので、小皿を用意してそこにたれを投入。
うん…正道な食べ方なため、これはちゃんとおいしい♪
キャベツのシャクシャク感に、濃厚なたれの味わい…いくらでも食べられますわ…。
にんにく風味の後押しもあったせいか、キャベツだけでも一気に半玉余裕!
シャクシャク食べていたら、あっという間に完食で御座います。
やはり提示された食べ方が王道であり必然、一番良いのでありますなぁ~。