普段、ピザのお供には炭酸飲料水を用意する私ですが…。
今回は趣向を変えて、つぶ入りなみかんジュースをチョイス。
そんな中から本日は、オレンジみかんをチョイス。
「オレンジみかん」ってまるで「奇跡ミラクル」みたいな表現ですが、オレンジとみかんなんて一緒じゃんと思う人もいますが、和歌山県民の人によると、まったくの別物なのだそうです。
飲んでみると、普通につぶの入った爽やかなみかんジュースなんですがね…。
まぁ、果汁20%では、違いなんてわかるわけもなく…おいしければ何でもええんや!
そういえば昔、はごろもから「こつぶ」というジュースがありましたねぇ~。
オレンジ意外にもパイナップルやグレープなどがあったと思いましたが、おいしかったのに何で消えてしまったんでしょう?