Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

チーズ・ストロング味ポテチ

節分の日は固定ではなく立春の前日という設定なので、2021年は2月3日ではないそうで…。
また、節分が2月2日になるのは124年ぶりとのこと。

でもって、例年であれば節分の日には福豆を食べるところなのですが…今年は買っておくのを忘れちゃった…。

f:id:gonta_house:20210202122608j:plain

とにかく、次の事務所出社日(未定)には買って帰るぞ!と決意を固め、今日のところはチーズ・ストロング味のポテチで昼食にしてみたいと思います。

f:id:gonta_house:20210202122614j:plain

「5種のチーズ際立つ」ということで、これにはカマンベール、マスカルポーネ、モッツァレラ、チェダー、エメンタールの定番どころが集まった味な模様。

f:id:gonta_house:20210202122622j:plain

それなりな濃さのチーズ味ですが、「うまみオイル」のおかげか臭みは無く、とても食べやすいポテチ。
5種の違いなんてわかるわけもないのですが、臭いに邪魔されずチーズの旨味をこれでもか楽しめるのは結構良いかなと…。
コーヒー片手に、あっという間にパリパリと完食してしまった次第であります。

食べやすいチーズ味のポテチって、いいですよねぇ~。