なんとなく今朝は汁物じゃない麺を食べたい気分でいっぱいになったので…。
収納から虎の子の焼そばBAGOOOONを取り出して参りました!
っていうか、パッケージに「東北・信越限定」と書かれてはいますが、昔は東京でも売っていたような記憶が…CMも見た記憶あるし…。
今では、地域限定商品になってしまったんですね。
私が食べた頃の記憶ですと中華スープだったのですが、現在はわかめスープに変わっているようで…。
そのかわり北海道限定のやきそば弁当には、中華スープが添付しているので、差別化を図っているのかな?
同じマルちゃんですし…。
というわけで早速作成開始…麺の方は若干茶色身がかった普通の麺。
添付の小袋は、かやくに液体ソース、ふりかけに加えわかめスープの4袋構成となっております。
熱湯を150ml注ぐってあるけど、湯戻しに使用したお湯を使うんじゃないんだ…。
私は湯切り時に直接ぶち込んじゃうけどね!
それにしても、もうちょっと分量が欲しい…。
文句を言いながらも完成。
わかめスープを飲みながらのソース焼そば…うめぇぇぇぇぇぇ!
濃くなく薄くもないスタンダードな味わいは、王道の安定感がありますな♪
基本と正道…コレ大事!