今日も朝から良い天気でポカポカ陽気。
気持ちの良い洗濯日和なので早速洗濯機を回そうとは思いますが、その前にまずは腹ごしらえをば…。
そんな今回は、昨日冷蔵庫へ突っ込んでおいた神保町ビーフのローストビーフ丼(小)で、朝食兼昼食にしてみたいと思います。
キンキンに冷えたローストビーフ!
私は冷たいローストビーフが大好きなので、これはもうたまらんね状態。
食べる前に、まずはオマケで付いている温玉をぶっかけ。
ローストビーフの食べ方というと、醤油ベースのソースに絡めつつホースラディッシュの刺激を楽しむのがスタンダードですが、とろとろの卵を絡めつつ食べるのも乙なもの。
卵のコクと肉の旨味が合わさって、非常に贅沢なおいしさとなっております。
ローストビーフだけでもおいしいのに、卵と醤油ソースの染み込んだ米が、甘じょっぱい卵かけご飯のようで美味いのなんの!
目覚めのアイスコーヒー片手に、たいへん満足のいく食事でありました。
やっぱ、肉っていいよね♪