Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

ゼスプリキウイ

本日は朝風呂上りにサッパリしたものが食べたい気分でいっぱいだったので…。

f:id:gonta_house:20201011092056j:plain

もらったばかりのゼスプリのキウイで、早速朝食兼昼食にしてみたいと思います。

f:id:gonta_house:20201011092102j:plain

袋の中には、標準的なグリーンとサンゴールドのキウイが入っておりました。

f:id:gonta_house:20201011092107j:plain

それと、ハーフカットスプーンも付属しているようです。

f:id:gonta_house:20201011092113j:plain

まぁ、こんなん弱すぎて使いづらいので、ハーフカットはペティナイフで行い、スプーン部分だけ使うことにします。

f:id:gonta_house:20201011092118j:plain

ってなわけで、まずはキウイの標準であるグリーンからカット!
う~ん、なんか生臭さが強くて、ちょっとクセのある印象…。

f:id:gonta_house:20201011092125j:plain

続いてサンゴールドもカット!
うぇあ…これは強烈に生臭くて食えたもんじゃない…。
海外系特有のクセの強さそのまんまって感じがヤバイ。
日本で売られている普通のキウイって、やはり日本人向けに栽培されているんでしょうかね?
このゼスプリのキウイは、マジで私にはキツイ代物です…。

あぁ…口の中が三角コーナーみたいな香りで充満して、かーなーり地獄。
ゼスプリヤバイ!