本日は朝風呂上りにサッパリしたものが食べたい気分でいっぱいだったので…。
もらったばかりのゼスプリのキウイで、早速朝食兼昼食にしてみたいと思います。
袋の中には、標準的なグリーンとサンゴールドのキウイが入っておりました。
それと、ハーフカットスプーンも付属しているようです。
まぁ、こんなん弱すぎて使いづらいので、ハーフカットはペティナイフで行い、スプーン部分だけ使うことにします。
ってなわけで、まずはキウイの標準であるグリーンからカット!
う~ん、なんか生臭さが強くて、ちょっとクセのある印象…。
続いてサンゴールドもカット!
うぇあ…これは強烈に生臭くて食えたもんじゃない…。
海外系特有のクセの強さそのまんまって感じがヤバイ。
日本で売られている普通のキウイって、やはり日本人向けに栽培されているんでしょうかね?
このゼスプリのキウイは、マジで私にはキツイ代物です…。
あぁ…口の中が三角コーナーみたいな香りで充満して、かーなーり地獄。
ゼスプリヤバイ!