Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

和幸ひれかつ

本日は事務所への出社日。
しかし、よりにもよって空は雨模様…。

なんで出社日に雨がピンポイントでぶつかるかねぇ~。
梅雨だから仕方ないとはいえ、雨が降るのは在宅勤務日にして欲しいものです。

f:id:gonta_house:20200622213113j:plain

そんな感じで部屋と私とスーツがジメジメしている本日、沈んだ気分を払拭するためにも、会社帰りに駅前でとんかつ和幸してみました。

f:id:gonta_house:20200622213118j:plain

しかも、明日の食事用にと、ひれかつとロースかつの2枚セットです!

f:id:gonta_house:20200622213123j:plain

で、今日は頑張った自分への御褒美ってことで、ロースかつよりもちょっとお高いひれかつをチョイス。

f:id:gonta_house:20200622213129j:plain

そして、ソースをかけるのではなく、今回は気分を変えて寿司醤油であっさり系の味を堪能で御座います。

f:id:gonta_house:20200622213134j:plain

かつと醤油の組み合わせってば、ホント好き…。
醤油を吸ったしょっぱい衣が、マジでおいしいんですよね♪
さらに今回は「寿司醤油」ということで旨味も加わっており、非常に贅沢な和の味を楽しめています。

f:id:gonta_house:20200622213142j:plain

もちろん最後は、ソースキャベツで〆。
とんかつソースとキャベツの組み合わせも、最強の極みであります。
はぁ~、かつはやっぱり最高の料理ですわぁ~。