Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

節分 福豆

今日は2月3日の節分!

f:id:gonta_house:20200203220211j:plain

ってことで夕食は、毎年恒例の福豆で御座います。

f:id:gonta_house:20200203220218j:plain

早速、中華鍋で軽く炒り…。

f:id:gonta_house:20200203220223j:plain

ほんのり焦げ目が付いたら頂きます!

f:id:gonta_house:20200203220229j:plain

煎りたては熱くて手が震えて写真がぶれる…。
でも、熱々の大豆うめぇ!
やっぱ福豆は、軽く焦がして香ばしい状態の方がおいしいですよねぇ~。
今夜はこいつとほうじ茶で、和の文化を満喫であります。