Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

またまた今週末もビバパエリア

2020年に入ってからというもの、休日は3食とってしまう生活に…。
正月休みで数日間の贅沢を覚えてしまってから、なかなか抜け出せないのであります。

f:id:gonta_house:20200202194238j:plain

そんなわけで今週末も昼食には、すっかり習慣となってしまったビバパエリアをご注文。

f:id:gonta_house:20200202194244j:plain

昨日に肉を食いまくったせいか、今日はシーフードが食べたい気分だったため、VIVA 特製ミックスパエリアというのを選んでみました。
サイズはもちろん1人前のMサイズ。

f:id:gonta_house:20200202194250j:plain

シーフードが食べたい気分でいっぱいだったのですが、やはり現物を見ると一歩引いてしまう私がいるわけでして…。
パエリアは殻を取らずに調理する料理なのはわかるのですが、見るからに海老、蟹、貝の殻が如何にも食べづらそうに鎮座しております。
貝はまだ箸で摘まんで剥がせば良いのですが、蟹は楊枝で肉をほじり出さなければならないですし、海老は脚を取って殻を剥いて頭部を取って尻尾を剥いてと、手を汚さないと食べられない代物。
外で食べるバーベキューならいざ知らず、室内で食べる料理で手を汚すのはあまり好きではなかったりします。
やはりガチな海鮮パエリアは、食べづらくて苦手ですわ…。

f:id:gonta_house:20200202194255j:plain

そんな感じで殻剥きに苦戦しながらも、合間合間にサイドメニューを摘まむことにします。

f:id:gonta_house:20200202194300j:plain

今回は3種のタパスミックスというのが付いてきまして、内容は以下のとおり。
 ・チョリソー
 ・フレンチフライ
 ・ナゲット

どれも油ギットギトで、これも苦手な部類かも?
ところで、タパスって何?スパタなら知ってるよ!