2019年最後ということで、本日は大晦日。
ならば、朝食は贅沢にいこうじゃない!ってことで、頂いた旭ポンズを大開封!
しようと思ったら開かない…なんか王冠でガッチリ栓がしてありまして、なんだかこれだけでも今時からすると高級なオーラが感じられます。
ちなみにこの旭ポンズ、なべ物各種ということで、うどんのすき、湯どうふ、かにちり、てっちり…。
反対面には、牛・豚水炊、かしわ水炊、焼肉、しゃぶしゃぶ、たたきと書かれてはおりますが、私の使用する相手はというともちろん!
冷凍餃子ですよ!冷凍餃子。
この前の酢こしょう餃子のリベンジですよ!
ってことで、早速ぶっかけて頂いたのですが…えぇ、なにこれ…味の格が違う。
これ、ただのぽん酢しょうゆじゃない…だしの旨味が効きまくってる!
なんていうか、しっかりと鍋のだしが出まくっている水炊きのつゆに、ポン酢しょうゆを入れて食べた時の味にソックリなんですよ。
もうね、このポン酢しょうゆを使うだけで、ただの冷凍餃子が水炊き風味な餃子に早変わりってなもんで…。
これは食べたらアカン…この味に慣れたら、もう戻れない味だわ。
そんな麻薬のようなポン酢しょうゆ、次は何で食べようか悩みどころであります。