本日の夕食は、昨日食べきれずに持ち帰ったピザの残り。
4切れあるので、ちょうど一食分って感じです。
タッパー内で張り付いていて1枚1枚剥がすのがたいへんでしたが、なんとか分解し、電子レンジで温めてから頂きます。
ピザって、生地がカリカリな気分の時はオーブン、ふわふわな気分の時は電子レンジで温めるのがいいんですよね。
まずはプレーンで楽しんで、次からはコストコのレッドペッパーで香り付け。
見た目はヤバイことになりますが、実は意外と辛くなくておいしいんですよねコレ。
朝鮮系の下品な辛さではなく、サッパリとした気持ちの良い辛さがとても印象的な味に…。
風味もよくなり、複数枚食べる時には必需品となっております。
っていうか、毎週ピザを食べていると、体がピザ臭くなっている感じが…。