Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

葉゚す多家 濃厚カルボナーラ

上野アメ横でパスタを食べるなら、普段はガッツリ系のパンチョかバルボアな私ですが…。
 
イメージ 1

今回新たに「がっつり!スパゲッティ」とアピールしている「葉゚す多家(PASTA-YA)」というお店を見つけたので、入ってみることにしました。
 
イメージ 2

お店的に「とり塩炒め」というのがスポットされており、友人がそれを選んだので、たまにはクリーム系もいいかなと思い、私は濃厚カルボナーラを選んでみました。
 
イメージ 3

見た目的には悪くなく、また中央に鎮座している温たまも良い感じなのですが、味的にはあんまり濃厚ではなかったのが残念なところです。
油っこいナポリタンやガツン系なペペロンチーノを好んでいるせいか、いくら濃厚仕立てでもカルボナーラは私には軽かったわけで…物足りぬ…。

ちなみに友人が食べていたとり塩炒めは、さして普通の塩味なパスタだったようです。
がっつり!と謳うわりには、あまりがっつりではなかったので、この店は次は無いかなと…。
やっぱパンチョとバルボアが、パスタの双璧でありますな!