雨は上がって陽は出ているけれど、それでもまだまだ肌寒い本日。
秋を通り越して初冬を感じる涼しさに、今日も今日とてダラダラ生活で過ごしてみたいと思います。
秋を通り越して初冬を感じる涼しさに、今日も今日とてダラダラ生活で過ごしてみたいと思います。
家事は明日やればいいのです…明日やれることは明日やればいいのです…明日の私がなんとかしてくれるのです。
ってなわけで本日は、袋タイプの旨辛みそラーメンで昼食と相成ります。
昨日のカップタイプは辛くて旨味がよくわかりませんでしたが、袋タイプの方はさてさてどんな塩梅になっているのやら?
麺の方は、普通の太さ。
添付の小袋は、粉末スープと液体スープの2袋構成。
液体スープは「特製 旨辛タレ」ということで、あぁ…特製ってことは猛烈に辛いことになってそうだ。
ってなわけで、ここで助っ人さんの登場…ローソンストアのクズ野菜先生です。
野菜の水分で、辛さを緩和してもらうことにします。
やはりみそラーメンと言えば、もやしとニラですよね♪
作戦は大・大・大・大・大成功!
野菜を追加したことで辛さも弱まり、幾分かは食べやすくなった感じになりました。
まぁ、みその方も若干味が薄まりはしましたが、その辺は醤油を足して味をごまかして誤差範囲誤差範囲っと…。
とりあえず今回のことで、みそラーメンはあまり辛くない方がおいしいということが、よぉ~くわかりましたです。