Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

和風おろし&鉄板焼きチーズインハンバーグ

クソ暑くて今日も今日とてヤル気の出ない本日。
 
イメージ 1

こういう時はサッパリとした味のオカズで腹を満たすに限る!ってことで、和風おろし&鉄板焼きチーズインハンバーグで朝食兼昼食にしてみたいと思います。
ちなみにこれを普通に食べただけでは熱々でキッツイので、解凍後に1時間ほど冷蔵庫で冷やします。
 
イメージ 2

その後、冷蔵庫から取り出したら、おもむろに和風おろしをドバァーっと…。
これにより、夏に相応しい冷製ハンバーグを楽しむことが出来ます。
熱々のハンバーグも悪くはないのですが、やはり今の時期に食べるには冷たい方が気持ち良いですからねぇ~。
ハンバーグだけではなく、からあげを始めとした揚げ物も、夏場は冷やしてから食べるのが好きだったりします。

はぁ~、癒される…。