Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

本鰹つゆ味わかめそば

連休初日の朝…。
GW中は無駄遣いするのが確定しているので、その分食費だけはしっかり削っていこうと、今日も今日とてカップ麺で朝食兼昼食で御座います。
 
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そんな今回は、本鰹つゆ味のわかめそばをチョイス。
GWは9連休あるので、初日から飛ばして行かないよう控えめなスタートを切ろうってことで、これを選んでみました。
 
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添付の小袋は、わかめのたっぷり詰まったかやくを始め、ふりかけと液体スープの3袋構成。
 
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麺は、よくある普通の乾燥そば。
 
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そこへ、かやくをぶちまけると…わかめすげぇ…。
 
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そして、お湯を入れて3分待つと…わかめやべぇ…。
 
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こいつはそばを食べているよりかは、わかめを食べているという感覚に陥るという不思議なカップ麺。
とにかく鼻腔をくすぐるわかめの海藻の香りが、エキセントリックに脳を震わせてくれます。

ワカメ、オイシイデス。