Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

醤油だれ味 冷やし中華

今日は昼から休日出勤でゲンナリ…。
ってなわけでヤル気を出そうと、しっかりと食事を摂ってからの出撃です。
 
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そんな今回は、時季外れで投げ売りされていたサッポロ一番冷やし中華から、醤油だれで朝食兼昼食にしてみたいと思います。
 
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ここ最近、急激に寒くなって参りましたが、部屋の中はまだまだぽっかぽかなので、こういう冷たい物での食事はまだまだいける感じです。
 
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冷やし中華はクズ野菜が使えないため、単純に麺を茹でるだけの工程。
 
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麺が茹で上がったら、氷でガッツリと冷やし…。
 
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ざるで水気を切ったら…。
 
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添付の液体スープをかけるだけっていう。
 
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見た目ショッボショボ…。
 
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まさに、THE 炭水化物といった冷やし中華
しかし、醤油だれによる酸味は、寝ぼけた頭を目覚めさせるにはうってつけの味となっております。
麺の方も意外と歯ごたえがあり、食べた気にさせてくれるのが良いところ。
酸っぱい食べ物は食欲をそそるため、いくらでも食べられる感じです。
確かな満足!
 
さて、仕事行くか…。