Gonta House

ゲームとマンガと模型と戯れる日々の貧乏生活雑記ブログ

手づくりチーズ入りミルフィーユカツ

平日の疲れが相当溜まっていたのか、今日は目が覚めたら昼過ぎ…。
そのせいかお腹も猛烈に減っていたため、クリーニング屋へ行ったついでにせっかくだからとスーパーで総菜を摘まんで参りました。
 
イメージ 1

というわけで今日の遅い昼食は、手づくりチーズ入りミルフィーユカツをチョイスです。
 
イメージ 2

ミルフィーユカツとは、薄い肉をクルクルと巻き、カツっぽい形状にしたもの。
でもってこれは、その中心にチーズが入っている状態のカツになっています。
ちなみに新宿さぼてんでは「重ねカツ」と呼ばれていますが、歯触りや食感が良いので、この手のは昔によく買って食べていたりしました。
近所のカツ専門店が潰れてしまってからは食べる機会が無くなってしまいましたが、本日は久しぶりに口にできる次第であります。
 
イメージ 3

うん、この毒々しいチーズの色が、なんともたまりませんねぇ~。
今回購入したのは、スーパーの総菜なため、少々雑な味付けになっておりますが、まずまずおいしい味って感じです。

まぁ、ミルフィーユカツは、味よりも食感を楽しむのが主ですけどね。