今日は自転車をかっ飛ばして疲労が溜まっているので、甘い物を食べたい気分の夜…。
ってなわけで、出かけた帰り道で買ってきた、LeTAOのCHOCOLAT DOUBLEで夕食にしてみたいと思います。
取り扱い注意のシールがペンギンになっていて、何気に可愛かったり…。
今回購入したショコラドゥーブルは、ホール型のケーキになっています。
厳重な包装を紐解くと…。
中には、真っ黒い塊がドドーンと!
一人で食べるので無粋にカットせず、まるごとスプーンですくいながら頂いていきます。
まずはサクッと半分ほど食べてみましたが、これがもうおいしいのなんの!
内部は二層構造になっていて、上層はイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産の生クリーム、下層はオーストラリア産クリームチーズとスイートチョコになっているようです。
カカオのまろやかなほろ苦さと、チーズのさわやかな酸味が、ティラミスのようで素敵なんですよねぇ~。
チョコ特有のくどさはあまり感じられないので、ホール丸ごと食べるのも容易い感じであります。
渋めに入れた紅茶を片手に食べると、いくらでもいけちゃうケーキです。
チョコ特有のくどさはあまり感じられないので、ホール丸ごと食べるのも容易い感じであります。
渋めに入れた紅茶を片手に食べると、いくらでもいけちゃうケーキです。
これは、病みつきになる味ですわ♪