今日は大晦日ってことで、夕食は年越しそばぁ~ヽ(´ー`)ノ
添付の小袋は、粉末スープ&七味のコンボ袋と…。
あとのせサクサクな天ぷらです。
天ぷらはしっとり派なので、食べる時は充分につゆを染みこませてから頂きます。
そばって、甘味がないから苦手なんですよねぇ~。
そば自体の風味は嫌いではないのですが、食べていて楽しくないっていうのが本音だったりします。
それとボソボソした食感も好みではないので、3分ではなく5分経つまで待ち状態…。
そばのつゆの味は好きなので、たっぷりと染みこませてから頂きます。
写真のようにしんなりとのびきった状態になるまでは、食べられません(´Д`;)ヾ
正直、細く長く生きるつもりはないので、本来なら年越しそばを食べる必要はないのですが、長年の習慣ってなかなかやめられないものですよねぇ~。
私は太く短く生きたいので、本当なら年越しマカロニなのが正解なのですが…。
来年からは、年越しマカロニにしようかな?(*´Д`*)
私は太く短く生きたいので、本当なら年越しマカロニなのが正解なのですが…。
来年からは、年越しマカロニにしようかな?(*´Д`*)
とまぁ、そんなくだらないことを考えつつ、今年もいろいろとありがとうございました m(_ _)m
また来年もよろしくお願いします。
それでは、良いお年を…(´∀`)ノシ